Коньяки из Грузии «ИВЕРИЯ»

Коньяки из Грузии «ИВЕРИЯ»Логотип КТВ

Грузия славится не только своим знаменитым вином и минеральной водой, но и хорошими коньяками. В  Грузии, где традиции виноделия особенно сильны, первое коньячное производство было организовано в далеком 1865 году.Грузия всей более чем 155-летней историей развития коньячного производства завоевала право называть свой продукт, имеющий оригинальный, только ему присущий характер, Грузинским коньяком.

Коньяк «Иверия» — шедевр многовекового коньячного производства Грузии.Это настоящий грузинский коньяк с присущим ему характерным вкусом и ароматом. Название коньяка происходит от слова Иверия (Иберия) – первоначальное название Грузии (600-150 г.г до н.э.). Благородство и изысканность вкуса грузинского коньяка «Иверия» зависит от особых почвенных и климатических условий, присущим винодельческим регионам, а также от автохтонных сортов винограда. Изготавливается по старинному традиционному рецепту купажирования спиртов, передающихся из поколения в поколение. Коньяк имеет золотисто-янтарный цвет. Насыщенный плодово-цветочный аромат с приятными тонами. Вкус поражает нежным и элегантным букетом с яркими шоколадными и ванильными тонами с привкусом засахаренных орехов и персиков. Гармоничное завершение шедевра составляем букет из сухофруктов и цветов. Напиток вкусный и выразительный, объединяет свежесть, мягкость и глубину вкуса.

Огромным преимуществом коньяков «Иверия», является их выдержка в традиционных грузинских дубовых бочках «Иберика». Бочки, изготовлены из древнего грузинского типа дуба (который, кстати, сейчас занесен в Международную Красную Книгу), обладают довольно большой пористостью, значительно большей, чем бочки из Лимузьена (Франция), что, с одной стороны, обусловливает более сильное испарение, а с другой, коньячные спирты становятся более яркими, насыщенными, ароматными и плотными. Бочки, имеют относительно небольшой объем, в 250-500 литров, благодаря, чему происходит более быстрое насыщение коньячных спиртов дубовыми танинами, веществами, которые придают терпкость коньяку. Доставит наслаждение знатоку, и тому, кто отведает его впервые. Коньяк «Иверия» обрел своего потребителя и пользуется неизменно широким спросом.